Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Tupperware - Nadhif, Achmad Rafi’un; Andarini, Sonja (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Seiring berkembangnya dunia bisnis mengakibatkan semakin banyak produk maupun jasa yang menjadi pilihan masyarakat hal ini akan mempengaruhi konsumen dalam memutuskan produk mana yang akan dibeli. Salah satu cara untuk menarik konsumen membeli produk adalah dengan cara memperhatikan bauran pemasaran (Produk, Harga, Promosi, Tempat). Sehingga, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Bauran Pemasaran yang terdiri dari Produk, Harga, Promosi dan Tempat Terhadap Keputusan Pembelian Produk Tupperware di Surabaya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, adapun yang menjadi populasi pada penelitian ini yakni semua konsumen yang membeli dan mengonsumsi produk dari Tupperware di wilayah Surabaya pada tahun 2022. Dengan sampel sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan pendeketan purposive sampling, dan dianalisis dengan menggunakan teknis analisis regresi linier berganda dan dibantu dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini memberikan hasil bahwa pada uji F menyatakan secara simultan Bauran Pemasaran (Produk, Harga, Promosi, Tempat) memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Tupperware (F-hitung> F-tabel). Sedangkan pada uji t memberikan hasil bahwa secara parsial Bauran Pemasaran (Produk, Harga, Promosi, Tempat) memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk Tupperware (X1 nilai t-hitung > t-tabel; dan X2 t- hitung > t-tabel; X3 nilai t-hitung > t-tabel; X4 nilai t-hitung > t-tabel). Kata kunci : Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian Ulang