Pengaruh Fee Audit, Audit Tenure, Komite Audit Terhadap Kualitas Audit Melalui Informasi Asimetri Sebagai Variabel Intervenning Pada Perusahaan Industri Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Oktarinaldi, Hefri; Wibisono, Chablullah; Khaddafi, Muammar (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fee audit, audit tenure, dan komite audit terhadap kualitas audit melalui informasi asimetri sebagai variable intervenning. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sebanyak 55 perusahaan dalam penelitian ini. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan industri keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2019 sampai dengan tahun 2022Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis jalur menggunakan software Analisis SEM PLS. Penelitian ini memperlihatkan hasil bahwa fee audit dan audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan fee audit, audit tenure, komite audit berpengaruh terhadap kualitas audit melalui informasi asimetri sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Fee Audit, Audit Tenure, Komite Audit, Kualitas Audit dan Informasi Asimetri