Pengaruh Jumlah Kunjungan Dan Objek Wisata Terhadap Penerimaan Sektor Pariwisata Di Kabupaten Mamuju - Ramadhani, Reni; Rajab, Abdul; Halim, Abdul (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Abstrak Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Mamuju yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah kunjungan dan jumlah objek wisata terhadap penerimaan sektor pariwisata di Kabupaten Mamuju. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, studi pustaka, dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis Regresi :inear Berganda.. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial jumlah objek wisata dan jumlah wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan sektor pariwisata di Kabupaten Mamuju. Variabel jumlah objek wisata dan jumlah wisatawan berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap penerimaan sektor pariwisata di Kabupaten Mamuju . Kata kunci : Jumlah Kunjungan, Objek Wisata dan Sektor Pariwisata