Dampak Reward Lima Besar Dan Kepribadian Pada Kinerja Karyawan PT. Boyang Purbalingga Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Moderasi - Alfizi, Alfizi; Supriatin, Dyah; Handayani, Tri; Sholihin, Achmad (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji efek moderasi dari kepuasan kerja pada hubungan antara faktor motivasi dan kepribadian lima besar dan hasil kerja. Model kepribadian Lima Besar lima faktor diterapkan di kantor untuk menjelaskan bagaimana orang menyelesaikan tugasnya. PLS SEM digunakan untuk menganalisis data survei dari 200 karyawan di PT. Boyang Purbalingga. Ekstroversi dan neurotisme, khususnya, ditemukan memiliki dampak besar pada kepuasan kerja. Ciri-ciri kepribadian baik lainnya yang memengaruhi keberhasilan kerja termasuk keterbukaan dan ketelitian. Selain itu, penghargaan intrinsik dan ekstrinsik ditemukan mempengaruhi pencapaian dan kepuasan karyawan, menunjukkan bahwa faktor-faktor ini dapat digunakan untuk meningkatkan produktivitas dan moral di PT. Boyang Purbalingga. Temuan juga menunjukkan bahwa neurotisme, penghargaan (intrinsik dan ekstrinsik), dan kesenangan adalah semua kualitas kepribadian yang berdampak tidak langsung pada produktivitas karyawan. Kata Kunci: Big Five Personality, Penghargaan, Kepuasan Kerja, SEM PLS.