Pengaruh Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Kokapura Ahmad Yani Semarang) - Putri, Febri Anisa Hermita; Nawatmi, Sri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini berfokus pada tujuan untuk mengidentifikasi ada atau tidaknya hubungan antara kinerja karyawan dengan disiplin, gaya kepemimpinan, dan kompensasi pada studi empiris di Kokapura Ahmad Yani Kokapura Semarang. Dalam studi empiris penelitian ini mengimplementasikam pendekatan metode kuantitatif dengan total keseluruhan dari populasi seluruh karyawan sebesar 84 responden. Teknik pengambilan sampel dengan pendekatan sampel jenuh, yang didefinisikan jika sampel sama dengan jumlah populasi secara keseluruhan. Sampel yang diambil sebanyak 84 responden yang merupakan perwakilan dari populasi. Analisis data penelitian menggunakan pendekatan analisis regresi linier berganda atau OLS dalam SPSS versi 25. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa disiplin kerja meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja karyawan juga dipengaruhi secara signifikan oleh faktor-faktor yang berhubungan dengan kompensasi dan gaya kepemimpinan. Dari ketiga unsur tersebut, variabel disiplin kerja memiliki pengaruh paling kuat terhadap kinerja pegawai. Kata kunci : disiplin kerja, gaya kepemimpinan, kompensasi, kinerja karyawan, perusahaan