The Influence of Lifestyle, Brand Image and Word of Mouth on Purchasing Decisions of Oppo Brand Cellphones on Mamuju Muhammadiyah University Students - Kamarudin, Jamaludin; Ferils, M. Bachri, Muh. ? (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini menguji dampak gabungan dan individu dari "Gaya Hidup", "Citra Merek", dan "Promosi dari Mulut ke Mulut" terhadap "Keputusan Pembelian Telepon Seluler Merek Oppo". Dengan menggunakan uji F untuk efek simultan, penelitian ini mengungkapkan signifikansi gabungan dari ketiga faktor tersebut dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Khususnya, variabel "Citra Merek" muncul sebagai faktor yang paling dominan, yang memiliki pengaruh besar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan harus memprioritaskan peningkatan citra merek mereka untuk membentuk pilihan pembelian secara positif. Namun, penelitian ini mengakui adanya keterbatasan potensial seperti multikolinearitas dan nuansa kontekstual. Penelitian ini berkontribusi secara akademis dengan menyoroti kompleksitas efek variabel dan secara praktis dengan memandu bisnis menuju strategi pemasaran yang efektif. Memahami dinamika ini membantu dalam memahami perilaku konsumen dan membantu perusahaan dalam beradaptasi dengan lanskap pasar yang dinamis. Kata Kunci: Gaya Hidup, Citra Merek, Promosi dari Mulut ke Mulut, Keputusan Pembelian, Oppo