Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang - Hasana, Nadya; Helmi, Sulaiman (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Kinerja karyawan mempunyai peran penting pada suatu perusahaan, dikarenakan keberhasilan perusahaan untuk mencapai visi, misi, dan tujuannya ditetapkan oleh kinerja karyawan dari perusahaan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dn memberi bukti empiris mengenai pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) DIVRE III Palembang. Sampel penelitian yaitu 35 orang karyawan PT Kereta Api Indonesia (Persero) DIVRE III Palembang. Analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan software Smart PLS versi 3.2.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.