Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Gaya Hidup Generasi Z Terhadap Keputusan Pembelian Mixue Ice Cream &Tea - Hartinah, Anggi Siti; Alim, Syahrul; Satpatmantya, Kurbandi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, harga, dan gaya hidup generasi Z pada keputusan pembelian minuman mixue ice cream & tea. Populasi dalam studi ini adalah generasi Z yang berada di daerah cikarang barat yang melakukan pembelian di gerai Mixue, yang berumur minimal 15 tahun dan maksimal 25 tahun. Studi ini memakai pendekatan kuantitatif. Dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Sampel dalam penelitian ini adalah Masyarakat Umum di Cikarang Barat. Penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25. Metode analisis yang digunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedasitas, Uji Auto Korelasi, Uji Regresi Linear Berganda, Uji T, Uji F dan Uji Koefisien Determinasi. Implikasi teoritis studi ini adalah temuan ini diharapkan mampu memberikan pandangan mengenai kualitas produk, harga serta gaya hidup dapat berpengaruh pada keputusan pembelian di gerai Mixue pada generasi Z yang berada di Daerah cikarang barat. Pada penelitian ini diharapkan memberikan masukan bagi gerai Mixue untuk dapat terus menjaga kualitas serta dapat menambah pemahaman yang berkaitan dengan pentingnya kualitas produk, harga dan gaya hidup pada keputusan pembelian. Temuan dari hasil penelitian ini terbukti semua hipotesis berpengaruh terhadap keputusan pembelian mixue ice cream & tea. Hasil penelitian membuktikan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan pembelian.