Implementasi Asuransi Sosial Kecelakaan Pada PT Jasa Raharja Persero Perwakilan Mamuju - Hendra, Muh; Kaco, Rahmat; Amori, Jefriansyah D.S. (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui implementasi asuransi social kecelakaan pada PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Mamuju. Jasa raharja merupakan badan usaha milik Negara Indonesia yang berada pada setiap wilayah-wilayah di Indonesia, kantor ini merupakan sarana kantor yang mengeluarkan asuransi terkait kecelakaan lalu lintas yang terjadi, sehingga pihak korban akan diberikan santunan sesuai dengan peraturan undang-undang yang telah berlaku. Pada hasil penelitian ini implementasi yang ditemukan telah dilakukan dengan baik pada kantor PT jasa raharja (persero) perwakilan mamuju dimana pihak korban yang terkait akan diberikan pencairan santunan dalam waktu kerja satu hari. Kata kunci : Asuransi Sosial, Kecelakaan