Pengaruh Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Tuuk Maju Bersama Kota Palopo - Merinda Merinda; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh lingkungan kerja Dan Fasilitas kerja Organisasi Terhadap Kinerja karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 50 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada kinerja karyawan. Dimana hasil penelitiannya fasilitas kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa fasilitas kerja yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada kinerja karyawan Kata Kunci: lingkungan kerja, Fasilitas kerja Organisasi dan Kinerja karyawan