Pengaruh Produktivitas Kerja, Komunikasi, dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Graha Auto Perkasa - Santi, Tyia; Rustam, Triana Ananda (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Sumber Daya Manusia memiliki peran penting dalam sebuah perusahaan yang merupakan aset dalam keberhasilan perusahaan, karyawan merupakan kunci terpenting dalam kegiatan operasional perusahaan. Hasil kerja dipengaruhi oleh potensi dan kinerja karyawan itu sendiri untuk menyelesaikan setiap pekerjaan. Kefektifan karyawan dari dilihat dari kinerjanya. Kinerja tersebut dapat dihasil dari beberapa faktor yaitu produktivitas kerja, komunikasi yang terjadi diantara baik itu atasan-bawahan maupun sesama rekan kerja dan juga dikarenakan tidakadanya kedisiplinan dalam bekerja, faktor-faktor tersebut dapat meningkatkan kemampuan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Graha Auto Perkasa dengan jumlah responden sebanyak 102 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik data regresi linier berganda dan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan signifikan dan positif. Serta memiliki hasil yang signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan dari variabel produktivitas kerja dan komunikasi. dan disiplin. Kata Kunci: Produktivitas Kerja, Komunikasi, Disiplin, Kinerja