Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Usaha Kuliner Di Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa - Akram Taufiq, Agus Syam, Muhammad Jufri,; Muhammad rakib, Asmayanti, Sudarmi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Usaha Kuliner di Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian metode survey, sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner ke 139 konsumen kuliner sebagai sampel yang ditarik dari populasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli pada usaha kuliner di Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa. Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif dan statistk inferensial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: harga dan promosi secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada usaha kuliner di Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Kata kunci: Harga, Promosi, dan Keputusan Pembelian.