The Influence of Place and Promotion on Purchasing Decisions at The Best Friend Shop Tarailu Mamuju District - MT, Irwan; Ferils, Muh.; Adinugroho, Iwan ? (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh secara individual dan simultan dari variabel lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian di Toko Sahabat Tarailu di Kabupaten Mamuju. Dengan menggunakan analisis regresi dan uji F, penelitian ini mengungkapkan wawasan yang signifikan. Secara individual, lokasi dan promosi memberikan pengaruh positif dan substansial terhadap keputusan pembelian, yang mengindikasikan pentingnya lokasi dan promosi dalam membentuk perilaku konsumen. Secara bersamaan, dampak gabungan dari faktor-faktor ini diperiksa, mengkonfirmasi signifikansi gabungan mereka dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Hal ini menggarisbawahi perlunya mempertimbangkan kedua variabel tersebut secara bersamaan untuk mendapatkan pemahaman yang komprehensif mengenai pengaruhnya. Temuan penelitian ini mendukung hipotesis awal, menegaskan relevansi lokasi dan promosi dalam mendorong perilaku pembelian konsumen. Kata Kunci: Lokasi, Promosi, Keputusan Pembelian, Toko Sahabat