Pengaruh Digital Marketing, Kualitas Layanan Grab Food Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Di Kota Makassar - Imaduddin Imaduddin; Maksud Hakim; Wahyu Anugrah Mannipi; Fahrisal Husain; Anna Sulfianti; Amirullah Amirullah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh digital marketing dan kualitas layanan Grab Food terhadap keputusan pembelian. Pengumpulan data dilakukan melalui data primer dari para konsumen yang menggunakan layanan Grab Food, dengan menggunakan teknik incidental sampling. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data kuesioner telah diuji untuk validitas dan reliabilitasnya, serta telah diuji untuk memenuhi asumsi klasik seperti Normalitas, Multikolineritas, Heteroskedastisitas, dan autokorelasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, begitu pula dengan kualitas layanan Grab Food. Dengan demikian, hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat diterima. Temuan ini memberikan wawasan penting tentang bagaimana digital marketing dan kualitas layanan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di platform Grab Food, dan implikasinya dalam strategi pemasaran dan pengembangan layanan di era digital saat ini. Kata Kunci: Digital Marketing; Kualitas Layanan; Keputusan Pembelian