Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Smartphone Samsung - Sandro, Nandi Rasdiana Sri; Asdar, Muh.; Aswan, Andi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Studi pada Konsumen Smartphone Samsung di Kabupaten Biak Numfor ini bertujuan untuk meneliti bagaimana kualitas produk mempengaruhi kebahagiaan konsumen terhadap ponsel Samsung. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Kualitas produk dan kebahagiaan konsumen masing-masing merupakan variabel independen dan variabel dependen dalam penelitian ini. Konsumen ponsel Samsung di Kabupaten Biak Numfor merupakan kelompok sasaran penelitian ini. Sampel sebanyak 100 responden diperoleh dengan menggunakan metode non-probability sampling dan strategi purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi survei, tinjauan literatur, dan dokumentasi. Dengan menggunakan SPSS versi 13, analisis regresi linier adalah metode analisis data yang digunakan. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa, untuk ponsel Samsung, kualitas produk (X) secara signifikan mempengaruhi kebahagiaan pengguna (Y). Kata Kunci: Kualitas Produk dan Kepuasan Konsumen