The Influence of Work Stress, Work Environment on Employee Performance at PT Rekind Daya Mamuju in Mamuju District - Adwin,, Adwin,; Adinugroho, Iwan; Ferils, Muh. (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini menguji dampak stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Rekind Daya Mamuju (RDM) di Kabupaten Mamuju. Dengan menggunakan pendekatan metode campuran, data kuantitatif dan kualitatif dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja dan lingkungan kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Secara khusus, stres kerja muncul sebagai faktor yang lebih dominan yang mempengaruhi kinerja. Temuan ini menekankan pentingnya mengatasi stres kerja dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman hubungan yang rumit antara variabel-variabel ini dan menawarkan wawasan yang berharga untuk manajemen organisasi dan upaya penelitian di masa depan. Kata Kunci: stres kerja, lingkungan kerja, kinerja karyawan, PT. Rekind Daya Mamuju (RDM)