Pengaruh Digital Marketing, Dan Inovasi Produk Apple pada Masa Pandemi Covid-19 Terhadap Keputusan Pembelian di PT Erajaya Swasembada Tbk - Muis, Muhamad Abdul; Supartono, Supartono; BR, Kurbandi Satpatmantya (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Pandemi Covid-19 membawa perubahan terhadap keputusan pembelian salah satunya aktivitas dilakukan dirumah contohnya seperti pekerja, konten creator, mahasiswa hingga anak – anak sekolah sangat membutuhkan device yang memadai untuk kebutuhan sehari – hari mereka, dengan keunggulan produk apple yang sudah diketahui semua orang sehingga perusahaan apple memanfaatkan momen ini sebagai salah satu peluang ditengah krisis ekonomi di tengah pandemi covid – 19, dapat dilihat dari banyaknya konten creator baru yang bermunculan di sosial media. Dengan fitur kamera yang sudah jernih dan pengambilan gambar ataupun video yang sudah high quality yang dilengkapi dengan kualitas video 4k menjadikan konten terasa lebih profesional. banyak sebagian orang untuk membeli produk apple di saat pandemi untuk kebutuhan terbaru mereka. Produk apple yang di jual di Indonesia ada di perusahaan bonafit milik PT Erajaya Swasembada Tbk yaitu tenant yang bernama iBox. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dikarenakan data yang akan diolah merupakan data rasio dan yang menjadi fokus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh antar variabel yang teliti. Berdasarkan tabel tersebut, diperoleh nilai F hitung yaitu 34,369. Diketahui jika nilai F tabelnya 2,70 dan diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000. Hasilnya menunjukkan bahwa nilai F hitung lebih besar dari nilai F tabel (34, 369> 2,70) dan nilai dari signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Jadi disimpulkan bahwa maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti digital marketing dan inovasi produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Digital Marketing, Inovasi Produk