Aplikasi Sistem Antrian Layanan Teller Pada BANK BRI KC Tanjung Duren Jakarta Barat - Badie Uddin; Alda Putri Zahara; Dinda Oktaviani Waruwu; Friska Imania; Siti Nur Kholifah (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Abstrak - Dalam instansi perbankan, pelayanan akan kepuasan nasabah merupakan hal yang sangat penting. Sehingga usaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan selalu dilakukan. Antrian terjadi disebabkan karena kebutuhan akan layanan melebihi kapasitas pelayanan, sehingga nasabah yang datang tidak dapat segera dilayani disebabkan kesibukan layana pada bagian teller. Dengan pesatnya perkembangan teknologi, salah satu cara yang dapat dilakukan oleh industri perbakan untuk meningkatkan kualitas pelayanan adalah dengan membuat aplikasi yang dapat memberikan informasi antrian bank kepada nasabah. Dengan tujuan untuk  meningkatkan kualitas pelayanan pada instansi perbankkan dan memuaskan layanan pada sisi user maupun bank. Serta membatu instansi perbankan dalam memonitoring antrian.Kata kunci: Antrian, Teller, Aplikasi Web.Abstract - In banking institutions, the service of customer satisfaction is very important. So that efforts to improve the quality of service are always carried out. Queues occur because the need for service exceeds service capacity, so that customers who come cannot be served immediately due to busy service on the teller's part. With the rapid development of technology, one way that can be done by the banking industry to improve service quality is to create an application that can provide information on bank queues to customers. With the aim of improving the quality of service at banking institutions and satisfying services on the user and bank side. As well as helping banking institutions in monitoring queues.Keywords: Queque, Teller, Web Application