KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DESA (Suatu Studi Di Desa Kaima Kecamatan Remboken Kabupaten Minahasa) - Serkanasa, Wahyu H. (JURNAL EKSEKUTIF, 2015)
Kinerja menjadikan tolak ukur keberhasilan suatu kegiatan yang telah di lakukan, Kinerja sebagai hasil-hasil fungsi pekerjaan/kegiatan seseorang atau kelompok dalam suatu kegiatan organisasi yang dipengaruhi oleh berbagai faktor untuk mencapai tujuan organisasi dalam periode tertentu. Fungsi kegiatan atau pekerjaan yang dimaksud disini ialah pelaksanaan hasil pekerjaan atau kegiatan seseorang atau kelompok yang menjadi wewenang dan tanggung jawabnya dalam suatu organisasi. Pelaksanaan hasil pekerjaan/prestasi kerja tersebut diarahkan untuk mencapai tujuan organisasi dalam jangka waktu tertentu. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kinerja pemerintah Desa Kaima Kecamatan Remboken Kabupaten Minahasa dalamÂ Â  Meningkatkan Pendapatan Asli Desa. Kinerja dalam lingkup Pemerintah Desa Kaima Kecamatan Remboken Kab. Minahasa, adalah hasil kerja yang dicapai oleh seorang aparatur dalam melakukan suatu pekerjaan dapat dievaluasi tingkat kinerjanya. Kinerja Pemerintah Desa dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Desa. Berhasil tidaknya tujuan dan cita-cita dalam organisasi pemerintahan tergantung bagaimana proses kinerja itu dilaksanakan. kinerja tidak lepas dari faktor-faktor yang mempengaruhi yaitu faktor kemampuan dan motivasi. Kata Kunci: Kinerja, Meningkatkan,Motivasi