ANALISIS PENERAPAN PSAK NO.1 TENTANG PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUM BULOG DIVRE SULUT DAN GORONTALO - Wantah, Marshallino Jordy (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2015)
Laporan keuangan merupakan produk akhir dari proses akuntansi suatu entitas yang menjadi bahan informasi bagi para pemakainya sebagai salah satu bahan dalam proses pengambilan keputusan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis penerapan PSAK No.1 dalam penyusunan laporan keuangan sebagai bentuk pelaporan keuangan di Perusahaan Umum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yaitu menggambarkan teori yang terdapat pada PSAK No.1 tentang penyajian laporan keuangan pada Perusahaan Umum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo. Hasil penelitian menunjukan bahwa perusahaan Umum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo hanya menyajikan dua jenis laporan keuangan yaitu laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi, dimana pelaporan keuangan dari Perusahaan Umum Bulog Divre Sulut dan Gorontalo belum sepenuhnya menerapkan PSAK No.1. Â  Kata kunci : psak no.1, laporan keuangan