Penyuluhan Materi Manajemen Humas dan Kepegawaian pada Siswa SMK Perdana 1 Surabaya - Suwaji, Rifki; Sabella, Rina Indra; Masruroh, Siti; Oktafiani, Fida; Methasari, Melanny; Winarsih, Tutik (Kontibusi: Jurnal Kontribusi Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh para dosen STIE YAPAN Surabaya yang bekerjasama dengan SMK Perdana 1 Surabaya yang menjadi mitra dalam kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan berupa penyuluhan materi manajemen humas dan kepegawaian kepada siswa SMK Perdana 1 Surabaya, khususnya kelas X dan XI jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP). Materi manajemen humas dan kepegawaian sangat penting dipelajari supaya hubungan Masyarakat dan kepegawaian dalam suatu organisasi berjalan dengan baik. Kegiatan ini dilaksanakan dalam empat sesi dalam satu bulan pada dua kelas tersebut. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan semua siswa memperhatikan materi yang telah dipaparkan oleh para dosen. Menurut luaran kuesioner yang diberikan ke siswa, maka dapat dinyatakan bahwa rata – rata siswa menyatakan sangat baik dalam hal keramahan dosen terhadap siswa, serta menilai baik dalam hal manfaat dan kejelasan materi yang disampaikan. Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan lagi dengan tema yang berbeda dan bisa meningkatkan pengetahuan para siswa dan pemegang kepentingan yang berhubungan dengan sekolah tersebut.