PERLINDUNGAN PEKERJA ANAK: TANTANGAN DAN UPAYA DARI SUDUT PANDANG HAK ASASI MANUSIA - Maulana Ihsyan Azwar (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Perlindungan Pekerja Anak merupakan isu penting dalam konteks hak asasi manusia yang melibatkan tantangan kompleks. Artikel ini mengeksplorasi berbagai aspek terkait perlindungan pekerja anak, termasuk faktor-faktor yang memengaruhi pekerjaan anak, dampaknya terhadap hak asasi manusia, serta upaya-upaya yang telah dan sedang dilakukan untuk mengatasi masalah ini. Dari sudut pandang hak asasi manusia, artikel ini menyajikan pemahaman mendalam tentang perlindungan pekerja anak sebagai upaya penting dalam melindungi hak-hak dasar anak-anak dan mendorong perubahan positif dalam kehidupan mereka.