PERKEMBANGAN JUDI ONLINE DAN DAMPAKNYA TERHADAP MASYARAKAT: TINJAUAN MULTIDISIPLINER - Andri Sahata Sitanggang; Ridho Sabta; Fani Yuli Hasiolan (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Pokok Masalah dari artikel ini membahas dampak dari praktik judi online terhadap masyarakat. Fokusnya adalah untuk memahami konsekuensi negatif yang timbul akibat perjudian online dan implikasinya terhadap individu dan komunitas.Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak judi online dalam konteks sosial masyarakat. Kami ingin menjelaskan bagaimana praktik judi online mempengaruhi kesejahteraan individu, hubungan sosial, dan kestabilan ekonomi keluarga.Metode Kualitatif: Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Kami melakukan wawancara mendalam dengan sejumlah responden yang terlibat dalam praktik judi online. Kesimpulan dari temuan penelitian ini mengungkapkan dampak negatif yang signifikan dari judi online terhadap masyarakat. Praktik judi online dapat menyebabkan kecanduan yang merusak, mengganggu stabilitas keuangan individu dan keluarga, serta merusak hubungan sosial. Pengaruh negatif ini memerlukan langkah-langkah pencegahan yang efektif, termasuk pendidikan tentang risiko judi, peraturan yang ketat, dan pengawasan yang lebih baik terhadap platform judi online. Dalam kesimpulannya, penelitian ini menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dan kebijakan yang responsif dalam menangani dampak negatif judi online bagi individu dan masyarakat secara keseluruhan.