ANALISIS PELAKSANAAN TATA KELOLA KEUANGAN NEGARA DAN INSTANSI PEMERINTAH - Herlina Manurung; Devina Andini (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penerapan akuntabilitas kinerja unit-unit pemerintah dan upaya mereka untuk menghindari kecurangan. Setiap unit pemerintah memiliki kewenangan untuk membuat dokumen yang menunjukkan akuntabilitas dan transparansi. Singkatnya, pengelolaan keuangan negara dan akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan transparansi berpengaruh negatif namun signifikan terhadap kinerja keuangan.