PENGARUH BRAND AWARNESS DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEDAI MINIMAXX KEDIRI - Anna Ayu Amitasari; Deby Santyo Rusandy; Anita Sumelvia (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Hasil penelitian ini menggunakan program SPSS 25.0 dengan menggunkan taraf signifikan sebesar 5% atau 0,05 dengan hasil (1) Hasil perhitungan uji t pada hipotesis pertama diperoleh nilai t hitung sebesar 5,982 dengan nilai signifikasi 0,009 < 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh antara variabel brand awareness terhadap keputusan pembelian secara parsial. (2) Hasil perhitungan uji t pada hipotesis kedua diperoleh nilai t hitung sebesar 1,112 dengan nilai signifikasi 0,018 < 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa Ha ditolak dan Ho ditolak, artinya tidak ada pengaruh antara variabel brand image terhadap keputusan pembelian secara parsial. (3) Hasil perhitungan nilai F hitung pada penelitian ini sebesar 73,291 dan nilai signifikasi F adalah 0,000 berada < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak yang berarti secara simultan brand awareness dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kedai Minimaxx Kediri, hasil ini membuktikan bahwa secara empiris hipotesis ketiga dapat dibuktikan.