PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI VANDEE SPORT KEDIRI - Miftachul Ridho; Edi Murdiyanto; Zulfia Rahmawati (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengenai masalah manajemen pemasaran yang berfokus pada strategi harga, kualitas produk dan keragaman produk terhadap keputusan pembelian, yang memiliki tujuan mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan sampel 88 responden. Pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner dan teknik analisis data melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Pengujian pada penelitian ini menggunakan Software Statistic SPSS 25. Berdasarkan hipotesis penelitian diperoleh : 1) Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Vandee Sport Kediri, terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,021 < 0,05. 2) Kualitas Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Vandee Sport Kediri, terbukti dari nilai signifikan sebesar 0,004 < 0,05. 3) Keragaman Produk secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Vandee Sport Kediri, terbukti dari nilai signifikan sebesar 0,127 > 0,05. 4) Harga, Kualitas Produk dan Keragaman Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Vandee Sport Kediri, terlihat dari signifikan uji F sebesar 0,005 < sig. 0,05.