PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD. SUKA KERJA DESA RANDUATI KECAMATAN NGULING KABUPATEN PASURUAN - Ahmat Mashuri; A Ratna Pudyaningsih; M Tahajjudi Ghifari (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan UD. Suka Kerja Desa Randuati Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini adalah penelitian kuantatif. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 33 karyawan UD. Suka Kerja. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dengan cara semua populasi dijadikan sampel. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner dan data sekunder diperoleh dari perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kompensasi (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) lingkungan kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dan stres kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada UD. Suka Kerja Desa Randuati Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan. Ketiga variabel tersebut secara bersama-sama (simultan) kompensasi, lingkungan kerja dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD. Suka Kerja Desa Randuati Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan.