PENGARUH KESELAMATAN KERJA, PELATIHAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BANDENG OERANG SEJAHTERA KEDIRI - Riska Rahayu Kusumandari; Miftahul Munir; Endah Kurniawati (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang pengaruh keselamatan kerja, pelatihan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Bandeng Oerang Sejahtera Kediri. Dengan menggunakan sampel sebanyak 69 responden dan teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh. Serta teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linier berganda, uji t, uji F, uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian pada PT Bandeng Oerang Sejahtera kediri. menunjukkan bahwa variabel keselamatan kerja , pelatihan kerja, dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig. 0,004 < 0,05. Secara parsial keselamatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Sig. 0,004 < 0,05.