PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL KABUPATEN TULUNGAGUNG - Windy Dwi Hapsari; Miftahul Munir; Endah Kurniawati (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kabupaten Tulungagung oleh peneliti. Penelitian ini menggunakan variabel bebas yaitu disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik serta variabel terikatnya yaitu kinerja pegawai. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai tetap Dinas Sosial Kabupaten Tulungagung yang berjumlah 40 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode non probability sampling yaitu sampling jenuh. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F. hasil penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja fisikberpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja. Hal tersebut diketahui dari hasil uji t disiplin kerja dengan nilai sig t 0,049 < 0,05, uji t lingkungan kerja fisik dengan nilai sig t 0,000 < 0,05, serta uji F dengan nilai sig F 0,000 < 0,05.