PENGARUH ADVERTISING DISCLOSURE LANGUAGE DAN INFLUENCER CREDIBILITY TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MELALUI SIKAP MERK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi pada Konsumen UMKM F&B di kabupaten Pasuruan) - Imamuddin Imamuddin; Miftahul Huda (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Advertising Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh advertising disclosure language dan influencer credibility terhadap minat beli melalui sikap merk sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang disebarkan secara online dan offline. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 116 responden dengan metode purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dimana orang yang dipilih sebagai sampel sesuai dengan tujuan dilakukannya penelitian.