PENGARUH KELENGKAPAN PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SWALAYAN PERMAI BARU BRENGGOLO - Mohammad Aries Wibowo; Bayu Pramutoko; Aprilia Dian Evasari (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Berkembangnya keberadaan industri ritel saat ini, maka menyebabkan adanya tingkat persaingan yang semakin kompetitif, para pelaku bisnis ritel melakukan strategi-strategi ritel untuk dapat memenangkan persaingan tersebut. Keadaan ini telah membuat pihak pengelola bekerja keras untuk membuat usaha pemasaran yang inovatif yang mampu menarik dan memuaskan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Kelengkapan Produk, Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian di Swalayan Permai Baru Brenggolo Kabupaten Kediri. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji t, uji f, analisis regresi linier berganda dan koefisien determinan R2. Populasi yang ada di dalam penelitian ini adalah sebesar 200.385 dan sampel yang digunakan adalah 100 pengunjung dengan menggunakan teknikaccidental sampling Hasil penelitian pengunjung Swalayan Permai Baru Brenggolo Kabupaten Kediri adalah menunjukkan pada korelasi antara Kelengkapan Produk, Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian sebagai berikut : 1. Kelengkapan Produk berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 2. Kualitas Pelayanan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 3. Lokasi berpengaruh secara Parsial dan Signifikan terhadap Keputusan Pembelian.