PENGARUH HARGA, KELEGKAPAN PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SAMBI SWALAYAN KEDIRI - Yuliko Lismawati; Anita Sumelvia Dewi; Angga Permana Mahaputra (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai adakah pengaruh harga, kelengkapan produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Sambi Swalayan Kediri. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel yaitu non probability sampling dengan metode Acidental sampling dengan jumlah populasi sebanyak 533 pelanggan dan sampel sebanyak 84 pelanggan. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t (parsial) dan uji F (simultan) serta koefisien determinasi (R2) yang diolah menggunakan program SPSS versi 25. Hasil yang diperoleh bahwa kesimpulan bahwa variabel harga tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,119 > 0,05. variabel kelengkapan produk tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,321 > 0,05. variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,035 < 0,05. harga,kelengkapan produk,dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Sambi Swalayan Kediri dengan melihat dari nilai sinifikan F sebesar 0,022b < 0,05.