PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH SUBSIDI PADA PT. ANUGRAH AGUNG PRATAMA - Kharismanda Fariz Dewayana; Sri Wahyuni Mega; Lina Saptaria (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaru kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian rumah subsidi pada PT. Anugrah Agung Pratama. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 43 konsumen dan teknik pengambil sampel menggunakan sampel jenuh dengan total sampel 43 konsumen yang sudah menempati rumah subsidi. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner sedangkan teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, R2, uji T, dan Uji F. Hasil penelitian ini adalah (1) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (2) harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (3) kualitas produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan.