stres Kerja Dan Iklim Organisasi Serta Pengaruhnya Terhadap Turn Over Intention Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Pemediasi - Mamewe, Lanny (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis signifikansi pengaruh Stress Kerja dan Iklim Organisasi terhadap Kepuasan Kerja dan Turn Over Intention pada pegawai negeri sipil di Kantor Badan Keuangan dan asset Daerah Kabupaten Sorong. Populasi penelitian berjumlah 32 orang dengan teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa jalur, dengan pengolahan data menggunakan program SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Stress Kerja memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, Iklim Organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Turn Over Intention, Iklim organisasi tidak signifikan pengaruhnya terhadap Turn Over Intention, dan Kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap turnover intention. Kata Kunci: Stress Kerja, Iklim Organisasi, Kepuasan Kerja, Turn Over Intention