تحليل كفاءة الطلاب في تمييز بين الصحيح والمعتل من الأفعال: دراسة وصفية في الصف الثالث المتوسط بمعهد منهاج السنة لبوهن باتو أوترا - Ilyas, Haddat; Karo, Tiy Kusmarrabbi; Tumanggor, Ilham (Cendekia Inovatif Dan Berbudaya, 2023)
أسئلة البحث هي كيف كفاءة الطلاب في التمييز بين الصحيح والمعتل من الأفعال في الصف الثالث المتوسط بمعهد منهاج السنة لبوهن باتو أوترا؟ وأغراضه لوصف مستوى كفاءة الطلاب في التمييز بين الصحيح والمعتل من الأفعال في الصف الثالث المتوسط بمعهد منهاج السنة لبوهن باتو أوترا. والمنهج المسخدم في هذا البحث هو البحث الميداني الكمي بالنوع الوصفي، وطريقة تحليل البيانات المستعملة هي طريقة الاختبار. واتخذ الباحث أربعة اختبارات لنيل المعلومات. ونتيجة البحث هي: حصل الطلاب على النتيجة 96% في الاختبار الاختياري، والنتيجة 92% في الاختبار التكملة، والنتيجة 85،71% في الاختبار الاختياري بوضع الجدول، والنتيجة 91،64% في الاختبار المزاوجة. والمعدل الإجمالي من جميع اختبار الطلاب حصل على النتيجة 91.64% وحصل على تقدير "جيد جدًا". وعلى ذلك لقد تمكن طلاب معهد منهاج السنة الصف الثالث تلقائيًا في تمييز بين الفعل الصحيح والمعتل من الأفعال.