Pengaruh Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Penunjang Medis Rumah Sakit Royal Progress yang Dimediasi oleh Variabel Kepuasan Kerja - Andayani, Lina; Prasilowati, Sri Lestari (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Penunjang Medis Rumah Sakit Royal Progres Yang Dimediasi Oleh Variabel Kepuasan Kerja. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya dan diambil sebanyak 105 responden yang merupakan karyawan Rumah Sakit Royal Progres dengan menggunakan metode simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara memberikan daftar pertanyaan kepada responden menggunakan google form. Hasil penelitian ini menunjukkan budaya organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, kepuasan kerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan, gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan divisi penunjang medis rumah sakit Royal Progres melalui kepuasan kerja karyawan.