Problematika Penggunaan Bahasa Indonesia di Sekolah - Nia Rahma Sari; Siti Rukiyah; Missriani M (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penggunaan bahasa Indonesia di sekolah adalah masalah yang relevan dan kompleks di Indonesia. Bahasa adalah alat komunikasi yang penting dalam proses pembelajaran dan merupakan salah satu elemen penting dalam pembentukan identitas bangsa. Meskipun bahasa Indonesia adalah bahasa resmi negara, masih ada beberapa problematika yang perlu dipertimbangkan dalam penggunaannya di lingkungan pendidikan. Artikel ini akan membahas berbagai aspek permasalahan yang berkaitan dengan penggunaan bahasa Indonesia di sekolah.