Upaya Lembaga Yatim Mandiri Cabang Kudus Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Anak Yatim dan Dhuafa Melalui Progam Pendidikan Sanggar Genius - Khanana Nihla; Ahmad Nadzif Fathul Murod; Laily Niâ€™mah (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis program Sanggar Genius yang diadakan oleh LAZNAS Yatim Mandiri cabang kudus terhadap upaya meningkatkan mutu pendidikan anak yatim dan duafa melalui program pendidikan sanggar genius pada pencapaian modul dalam prestasi belajar anak binaan sekudus. Dengan menggunakan metode kualitatif data uji paired samples t-test diperoleh hasil bahwa program Sanggar Genius yang diadakan oleh LAZNAS Yatim Mandiri Kudus berperan secara nyata dan signifikan terhadap pencapaian dalam prestasi belajar anak binaan. Hasil penelitian menggunakan uji paired samples t-test menunjukkan bahwa setelah mengikuti program Sanggar Genius, pencapaian modul mengalami kenaikan secara nyata dan signifikan. Hasil penelitian menggunakan evaluasidata menunjukkan bahwa program Sanggar Genius sudah terlaksana dengan â€œSangat Baikâ€.