Analisis Bibliometrik Terhadap Penelitian Business Process Reengineering dan Manajemen Menggunakan Vosviewer - Sunadi, Joko; Malnovizam, Defa (Insearch: Information System Research Journal, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Bibliometrik Terhadap Penelitian Business Process Reengineering Dan Manajemen Pada Google Scholar Menggunakan VOSViewer. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui jumlah publikasi jurnal ilmiah pada interval waktu 2013 – 2023. Peneliti yang paling aktif dalam riset tentang Business Process Reengineering dan Manajemen serta pemetaan riset tentang Business Process Reengineering dan Manajemen. Metode penelitian pada penelitian ini adalah Tinjauan Pustaka menggunakan pendekatan bibliometric. Data yang digunakan pada penelitian adalah publikasi ilmiah yang terindeks google scholar berjumlah 257 publikasi dengan kata kunci pencarian "Business Process Reengineering" dan "Manajemen". Hasil penelitian ini menunjukkan dari tahun 2013 hingga 2023 mengalami peningkatan yang fluktuatif. Puncak jumlah terbanyak publikasi terjadi pada tahun 2022 sebanyak 52 artikel sedangkan publikasi terendah pada tahun 2019 sebanyak 7 artikel. Terdapat 5 peneliti yang aktif dalam pempublikasi jurnal ilmiah tentang Business Process Reengineering dan Manajemen adalah Wildan Suharso, Sugeng Santoso, Ilyas Nuryasin, Farrikh Al Zami dan Dian Nuswantoro. Dimana Wildan Suharso dan Ilyas Nuryasin memiliki korelasi yang erat. Densitas penelitian yang masih rendah memberikan peluang bagi peneliti lain untuk menciptakan novelty pada penelitian ini melalui publikasi online