Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Pengelolaan Keuangan Gereja - Ance Pamau Pasande; Jemi Pabisangan Tahirs; Yohanis. L. Ta'dung (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Pengelolaan Keuangan. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu: observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah kuantitatif dengan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan (1) Gaya kepemimpinan (X1) tidak berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan (Y) Gereja Katolik di Nanggala kabupaten Toraja Utara. Hal tersebut ditunjukkan dari perolehan nilai thitung 1,509 < ttabel 1,676. (2) Budaya organisasi (X2) berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan (Y) Gereja    Katolik di Nanggala kabupaten Toraja Utara. Hal tersebut ditunjukkan dari perolehan nilai thitung 2.719 > ttabel 1,676. (3) Secara simultan saya kepemimpinan (X1), dan budaya organisasi (X2) berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan (Y) Gereja    Katolik di Nanggala kabupaten Toraja Utara. Hal tersebut ditunjukkan dari perolehan nilai Fhitung 42,115 > Ftabel 3,180.