Running Text Sebagai Media Informasi Bagi Rumah Edukasi Anak Pesisir - Imran Lubis; Tommy Tommy; Rosyidah Siregar; Andi Marwan Elhanafi; Ruswan Nurmadi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Digital, 2023)
Saat ini sudah banyak sekali kemajuan teknologi yang telah memenuhi kebutuhan manusia dalam aktifitas sehari-hari. Salah satu contoh kemajuan teknologi yang digunakan  dalam penyampaian informasi dengan tampilan Dot Matriks LED (Light Emitting Diode). Running text merupakan media elektronik digital berbentuk papan informasi yang dirancang dari beberapa LED dan disusun matriks untuk menampilkan teks. Rumah Edukasi Anak Pesisir merupakan sebuah lembaga nirlaba yang berkegiatan dalam bidang pendidikan yang berhubungan dengan masyarakat, namun pada lembaga ini tidak memiliki media informasi untuk menyampaikan pengumuman terkait dengan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan. Dengan ditemukannya permasalahan ini, tim pengabdian masyarakat Universitas Harapan Medan memberikan solusi dengan membuatkan running text yang dipasang di depan tempat edukasi Rumah Edukasi Anak Pesisir. Melalui rancang bangun running text ini diharapkan sistem penyampaian informasi oleh Rumah Edukasi Anak Pesisir lebih efektif dan efisien, proses perubahan teksnya dapat dilakukan sewaktu-waktu dan dan proses perubahan data running text menjadi lebih mudah. Running text yang digunakan type LED matrix P10 ukuran 96x32 cm. Kata kunci: Rumah Edukasi Anak Pesisir, Running Text, Media Informasi