Penerapan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Untuk Tenaga Pendidik & Kependidikan - Yudi Yudi; Muhammad Fauzi; Frinto Tambunan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Digital, 2023)
Website merupakan media informasi yang bersifat digital, website dibuat dalam bentuk grafis user interface  dengan beberapa bahasa pemrograman yang dirangkum untuk pemusatan tahap desain web, oleh sebab itu pemanfaatan website dalam dunia pendidikan khususnya perguruan tinggi sangatlah penting, selain dapat mengefisiensikan waktu pekerjaan tetapi juga dapat memperkecil resiko kesalahan pada data. maka dari itu penulis menerapkan sistem informasi akademik berbasis wqeb, abdimas ini dilaksanakan di Akademi Maritim Belawan oleh beberapa orang dalam 1 tim yang terbagi atas tugasnya masing-masing. Agar penerapan website sistem informasi akademik menjadi lebih mudah, lebih cepat, lebih efisien dan sistem lebih terstruktur, dimana website dibangun menggunakan hosting cloud basic niagahoster menggunakan editor dreamweaver, dreamweaver sendiri adalah sebuah system yang mendukung beberapa script untuk desain web baik secara manual maupun tersistem, dreamweaver juga membantu dalam koneksi database mysql untuk penginputan data dan login dalam sebuah website. Hasilnya sosialisasi penerapan diharapkan dapat  menambah wawasan bagi peserta tentang penerapan sistem informasi akademik dan diharapkan seluruh civitas dapat dengan mudah memahami dan menggunakan sistem informasi akademik berbasis web yang diterapkan. Kata Kunci: website, sistem informasi akademik, dreamweaver.