Sistem Informasi Database Inventory Di 3store Lampung - Herwanto, Riko; Ramaputra, Muhammad Galih (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
3Store Lampung yang bergerak di bidang Telekomunikasi, kebutuhan informasi akan data persediaan barang digudang, data keluar masuk barang, data rusak dan data barang yang masih bisa terpakai  sangat diperlukan. Pada saat ini 3Store Lampung  belum mampu memenuhi kebutuhan informasi tersebut secara optimal, dimana proses pendataan dan pelaporan persediaan barang, data keluar masuk barang, data rusak dan masih bisa terpakai masih dilakukan secara manual yaitu melakukan pendataan dengan melakukan pencatatan dibuku belum melakukan pendataan dengan menggunakan komputer, dimana pendataan dengan pencatatan dibuku memerlukan waktu cukup lama dalam menyelesaikan setiap pekerjaannya. Kesalahan kadang terjadi pada penghitungan dan pencatatan barang. Melihat permasalahan yang terjadi, maka dibuatlah sebuah sistem informasi inventory yang terkomputerisasi guna mempermudah serta mempercepat proses penginputan data, pengarsipan data, pencarian data dan data menjadi lebih efektif di 3Store Lampung. Kata kunci: Telekomunikasi, Informasi, Inventory