Rancang Bangun Sistem Pengolahan Data Pendapatan Retribusi Parkir Pada Dinas Perhubungan Kota Metro Berbasis Borland Delphi - Saputra, Ari Kurniawan; Ariani, Fenty (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Informasi akan pencapaian pendapatan retribusi parkir setiap bulan nya menjadi patokan kepada pihak terkait untuk di jadikan landasan atau dasar membuat sebuah keputusan yang mana diharapkan target yang telah di tentukan di awal dapat tercapai. Informasi yang cepat, tepat dan akurat menjadi hal yang utama agar keputusan dari pemangku jabatan tepat sasaran dan tepat waktu, karena apabila informasi yang di dapat lambat, tidak tepat dan kurang akurat tentu hal ini akan membuat keputusan penting menjadi tidak berguna. Saat ini pencatatan dan pengarsipan data setoran yang diterima oleh Dinas Perhubungan Kota Metro masih di lakukan secara manual, yang mana hal ini mengakibatkan terlambatnya laporan pendapatan retribusi parkir, kurang akuratnya perhitungan dan informasi akan pencapaian target tidak dapat di akses setiap saat. Solusi terbaik untuk mengatasi hal ini adalah dengan membuatkan sebuah sistem dimana sistem tersebut dapat mencatat, mengarsipkan, mencari dan melihat sudah sejauh mana pendapatan retribusi parkir tercapai baik secara periode harian, bulanan maupun tahunan. Sehingga kendala yang telah di sebutkan di atas dapat di minimalisir.Kata Kunci: Parkir, Laporan parkir , Borland Delphi 7