Perancangan Sistem Informasi Report Data Siswa Pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Al Muhsin Metro Berbasis Web - sutomo, budi; Yusuf, Ridwan (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Sekolah Dasar Islam Terpadu Islam Terpadu Al Muhsin Metro merupakan salah satu instansi pendidikan dasar yang belum mempunyai website sebagai report data siswa. Masalah yang muncul dalam penyimpanan report data siswa di sekolah, kurangnya adanya penyiman dengan menggunakan sistem database, belun adanya sistem penyimpanan secara online menggunakan web dan mengalamin kendala untuk penyimpanan data siswa. Penelitian dalam skripsi ini menggunakan alat analisis Usecase dan Class Diagram untuk merancangan konsep web yang diberikan. Adapun aplikasi bahasa pemrograman yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver, PHP dan  MySQL yang dipilih untuk merancang web yang dinamis dan sesuai untuk website report data siswa pendidikan. Hasil rancangan web yang dapat digunakan oleh pihak sekolah dan wali murid Sekolah Dasar Islam Terpadu Islam Terpadu Al Muhsin Metro dalam menyampaikan laporan data siswa. Kata Kunci : Sistem Informasi Sekolah, Website, Database MySQL.