Rancang Bangun Sistem Informasi Data Barang Inventaris Berbasis Web (Studi Kasus : Kantor Kecamatan Way Halim) - isnandar, saiful (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Kantor Kecamatan Way Halim, dalam melaksanakan tugas-tugasnya dikelola oleh beberapa bagian salah satunya yaitu Bagian umum. Kantor Kecamatan Way Halim memiliki salah satu tujuan yaitu  mengembangkan, mengendalikan, dan memanfaatkan teknologi yang sesuai dengan kebutuhan agar sistem kerjanya yang meningkat. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan sumber daya manusia yang handal dan berkualitas sehingga tugas dan fungsi pada perusahaan tersebut dapat berjalan dengan baik. Untuk menunjang kinerja kerja dari staff karyawan diperlukan fasilitas penunjang instansi seperti barang-barang peralatan kantor, barang habis pakai, kendaraan dan sebagainya. Salah satu bagian yang mengurusi semua masalah umum tersebut adalah bagian umum.  Sub bagian tersebut mengurusi proses pengadaan barang dan memonitoring inventaris,  Akan tetapi masih banyak kendala yang timbul dan belum adanya sistem yang memonitoring inventori barang sehingga sering terjadi data barang yang tidak valid karena tidak adanya informasi yang mendukung atas pengolahan data tersebut. Keperluan Barang yang seringkali mendesak dan tidak adanya informasi yang bisa di dapat karena kurang adanya pembagian kerja antara bagian umum dan bagian gudang.Kata Kunci : Sistem Informasi, Inventaris