Perancangan Aplikasi Pengendalian Transaksi Pengiriman Makanan Pada Restauran Pondok Santap Lestari - Hartati, Indah; Nuryanti, Nuryanti (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Permasalahan yang timbul dalam Transaksi Pengiriman Makanan Pada Restauran Pondok Santap Lestari 1). Pencatatan dilakukan berulang kali sehingga kurang mendukung, kurang cepat dan fleksibel dalam menyajikan informasi. 2). Aplikasi yang digunakan untuk mengolah data juga masih sederhana yaitu Microsoft Office Word dan Excel. Situasi ini berakibat pada kurang lengkap dan akuratnya laporan pengiriman makanan yang disampaikan kepada pihak pimpinan. 3) Pelanggan, petugas dan kurir harus saling berhubungan untuk memastikan informasi mengenai makanan yang dikirim, seperti status pengiriman apakah makanan yang diorder tersebut sudah sampai atau belum dan juga mengenai hal ini tentunya akan memakan waktu, biaya dan tenaga. Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan Aplikasi Pengendalian Transaksi Pengiriman Makanan Pada Restauran Pondok Santap Lestari. Berdasarkan hasil penelitian dalam menganalisa Aplikasi Pengendalian Transaksi Pengiriman Makanan Pada Restauran Pondok Santap Lestari dengan menggunakan perancangan sistem menggunakan web agar mempermudah dalam proses Aplikasi Pengendalian Transaksi Pengiriman Makanan Pada Restauran Pondok Santap Lestari. Kata Kunci: Pengiriman, Makanan