Rancang Bangun Sistem Informasi Pendataan Gaji Pegawai Pada Kodim 0411 Lampung Tengah Berbasis Web - Yapan, Ulfa Fitriyani; Itmaanna, Eva (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Suatu sistem adalah serangkain dua atau lebih komponen yang saling terkait dan berinteraksi untuk mencapai tujuan. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia data memiliki arti keterangan yang benar atau nyata yang dapat dijadikan dasar kajian (analisis atau kesimpulan), serta arti Pendataan merupakan Proses, Cara, Perbuatan, Pengumpulan Data dan Pencarian Data. Mendefinisikan “Pegawai menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah orang yang bekerja pada pemerintahan (Perushaan dan Sebagainya). Pengertian “penggajian adalah sebuah bentuk pembayaran atau sebuah hak yang diberikan oleh sebuah perusahaan atau instansi kepada pegawai tetap”. Sistem penggajian yang sudah ada di KODIM 0411 Lampung Tengah sekarang masih menggunakan “Microsoft Office Excel” dengan menginputkan formula-formula pada tiap kolom dan barisnya, sehingga membuat ketidak efisienan dalam proses penggajian. Kata Kunci : Sistem, Penggajian, Web.