Sistem Informasi Pendataan Vaksin Balita Berbasis Web (Studi Kasus: Posyandu Melati) - prasasti, ian harum (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Pendataan vaksin balita di posyandu Melati sangat diperlukan karena proses pencarian data dibutuhkan waktu lama karena harus mencari data satu persatu dari arsip pencatatan yang telah ada. Selain itu juga pembuatan website ini untuk memudahkan orangtua mendapatkan informasi jadwal posyandu dan vaksin balita. Penelitian ini bertujuan pembuatan rancang bangun pendataan vaksin balita di posyandu Melati yang membuat pengguna atau petugas mudah dalam mengolah data, menyajikan informasi dan mendapatkan informasi. Metode yang digunakan penulis dalam perancangan Aplikasi ini adalah metode Waterfall karena metode ini menyediakan pendekatan alur hidup perangkat lunak secara sekuensial atau terurut, Penelitian ini tentunya masih terdapat banyak kekurangan dan hal-hal yang masih perlu dikaji dan dikembangkan kembali.Kata Kunci : Rancang Bangun, Vaksin, Website, Waterfall.