Sistem Informasi Pengadaan Bahan Baku Berbasis Web Pada Pt. Wika Beton - ferdyanto, feri; Pranomo, Doni Eko Hendro; Raharto, Tito Budi (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
PT. WIKA Beton merupakan bagian dari ekspansi perusahaan yang menghususkandiri dalam industri beton pracetak. Tetapi cara kerja untuk barang masuk dan barang keluarbelum terkomputerisasi sehingga menghambat adanya permintaan bahan baku, dalampembuatan laporan tentang barang masuk dan barang keluar masih menggunakan sistim tulistangan yang sering menyebabkan kesalaan dalam menulis laporan, serta dalam penyimpananlaporan sering terselip atau hilang. Maka dari itu penulis merancang sebuah sistem informasipengadaan bahan baku pada PT Wika Beton, untuk mempermudah proses pendataan barangmasuk dan barang keluar. Sistem informasi ini menyajikan pilihan permintaan barang, databarang, dan laporan tentang barang masuk dan barang keluar.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Pengadaan.